Лучший учебник для начинающих

Книги на французском

Озвучивание французского текста

Эмулятор речи
Для французского языка рекомендуемые голоса: Juliette, Florence, Sébastien.
Об эмуляторе...
Самые продаваемые книги

Последние комментарии


Сайты языкового обмена: мошенничество

Как-то наткнулась на запись в блоге, где автор описывал, как его на сайте языкового обмена пытались «развести» на деньги представители далёкой Африки. Я тогда особого внимания не обратила. Но недавно мне на http://www.freshlingua.ru/ пришло сообщение вот такого содержания:

«Hello My name is Cynthia i saw your profile on this site and i admire it, i think we can make it together, therefore i would like you to contact me back throug my email address thus:(<идет адрес электронной почты>) i will tell you more about myself and i will also send you my photo as soon as you contact me back. (remember that distance,age or colour does not matter in a real relationship but love matters alot) I am waiting for your reply now! Cynthia WITH LOVE AND TRUST.»

(Привет Меня зовут Синтия Я видела твою анкету на этом сайте и я восхищаюсь ей, я думаю мы можем сделать это вместе, поэтому я хотела бы, чтобы ты связался(ась) со мной по электронной почте, мой адрес: <далее идет адрес>. Я расскажу о себе больше, а также отправлю тебе мою фотографию, как только ты со мной свяжешься. (Помни, что расстояние, возраст и цвет не имеет значения в реальных отношения, но любовь значит много) Я жду твоего ответа прямо сейчас! Синтия. С любовью и верой.

Слова, что моей анкетой «восхищаются» меня сразу насторожили – у меня там буквально ничего, кроме имени и изучаемого языка нет, поэтому я подумала, что это очередной спам. Но все-таки решила дочитать до конца. И вот на фразе «remember that distance,age or colour does not matter in a real relationship but love matters alot» сработал спусковой крючок. Я не поленилась и нашла ту запись блога, которая мне как-то попалась на глаза. Вот дословная цитата, орфография автора сохранена:

«Зарегался давеча на разных сайтах по языковому обмену. Захотелось учить язык с носителем языка, с переходом на скайп. Тут же пришло сообщение, на тему «друзья по переписке». Ну, думаю, что ж не попрактиковаться вначале в письме.

Началось невинно. Видела вашу фотку на сайте. Вы мне понравились, надеюсь, цвет кожи не имеет значения для дружбы. Ну, естественно, написал, что мне без разницы какая кожа, мне главное язык учить.

Обменялись ящиками, она прислала фотку (негритянка на любителя). Сказала, что из богатой семьи, как зовут, где живёт, какое положение занимают родители. Хотела бы со мной общаться. Ладно, думаю, языковым обменом перестало пахнуть, девочка хочет просто переписываться. Согласился и с этим.

Написал, что живу в России, чем занимаюсь, чем увлекаюсь. Она попросила написать подробнее о месте жительства. Видимо, в Африке не все знают о России — вложил в письмо карту мира, с пометками, где она и где я, чтобы к человеку пришло понимание расстояния.

Однако, после этого речь плавно перешла на положение беженца в многострадальной Африке. В её колониальной стране произошёл переворот, родителей убили, и она сейчас находится в соседней республике Сенегал. Вот, думаю, проблем африканского населения мне не хватало, а так всё нормально. Стал поддерживать девочку морально, раз сам приехать помочь не в состоянии. Где я и где Африка.

Но девочка на этом не успокоилась. Написала, что её покойный папаша оставил ей большое наследство — 5,3 млн долларов, и ни центом меньше. И не мог бы я прислать ей персональные данные, чтобы она сделала запрос банку Англии, где завалялось её наследство, и попросила бы перевести его на мой счёт. Своим негритянским товарищам она, в этом деликатном деле, доверять не может, т.к. её могут убить. А я, вроде как, зарекомендовал себя честным человеком, она это чувствует. Да, я такой. После этого, я бы переслал ей эти деньги, чтобы она смогла сделать документы, приехать в Россию, и остаться жить вместе со мной.

Вот, думаю, и на мою улицу пришёл праздник. Пальцы нервно забегали по клавиатуре, и я спокойно, без мата, выразил «ей» свою радость по этому поводу.

Не, ну я видел по телеку, как люди жаловались, что их развели подобным образом. И были это, в основном, доверчивые иностранцы, со своей тягой к благотворительности. Но вот чтобы негры разводили русских на деньги, это уже переходит все африканские границы.»

Оригинал записи можно посмотреть здесь. Владимир еще приводит ссылку на википедию, где описываются подобного рода мошенничества, к сожалению, в том виде, как он её дает, ссылка не открывается. Вот рабочий вариант: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D0%BC_419

Добавить комментарий